membuat wifi modem laptop untuk koneksi android

kemarin buat wifi pake ad hoc di windows dan ternyata kurang stabil
meski saya gunakan hampir 2 minggu itupun karena di linux saya belum
bisa membuat wifi, usut punya usut dari refrensi, strukturnya masih
belum rapi sehingga di ubuntu nggak kedetect, tapi setelah menggunakan
tambahan hostapd dan dhcp-server, wifi menggunakan ubuntu jadi lebih
stabil dan radiusnya lebih jauh. pengoprasian juga mudah kok.
jadi daripada pake conectify di windows mending menggunakan ini aja
deh, lebih stabil. ya ini salah satu keunggulan linux, selain gratis!!

12 Responses to membuat wifi modem laptop untuk koneksi android

  1. wah udah pake linux saya masih pake window xp

    BalasHapus
  2. ubuntu emang keren. saya suka.

    salam.

    BalasHapus
  3. ya koneksinya berhasil thanks ....template sederhana yang menarik

    BalasHapus
  4. kalo linux makeknya sulit ya ?!!!

    BalasHapus
  5. paling enak memang wifi an mas :LOL:

    BalasHapus
  6. wah saya baru dapet point 30 gan, gampang gampang susah tuh,,

    BalasHapus