Joomla! Oh Joomla!

Mungkin sebel ato apalah! Malam hari ke Warnet. Sebenarnya niat mau potong rambut (rambut gimbal seperti mbah surip) tapi karena antre jadi maen aja ke warnet.
Teringat dan Tertarik ma omongan si Denologis "Kabeh script fantastico sing neng CPanel wis tak jajal instali tapi gak enek sing mudeng, kur wp tok" hoo saya juga jajal jajal ngikut tapi gak semua saya instal cuma joomla 1.5. Baru instal langsung ganti template dengan bantuan mbah google dengan keyword "Cara mengganti Template joomla!" dan setelah ketemu langsung dah "free download template joomla!" masih dalam tahap aman. Masih bisa mengikuti apa yang ada di tulisan itu sampai posting juga masih bisa tapi setelah mau ngedit bagian sidebar dan lain lain aku mulai mengalami kebingungan? Wah iki piye? di mbah google juga tidak ada? koneksi internet juga melambatdengan manjanya. Wah sambil ngelus dada.. sabar dat.. dengan bearat hati saya langsung menuju fantastico dan klik joomla! langsung remove! dah beres. Tuntas kan?


Belajar wordpress aja belum katek kok saudah pindah haluan ke joomla atau yang lain? Manusia yang normal selalu ingin yang baru, beda.


Rencana kedepan mau belajar sama trieari . dan forumku hii apa sih salahnya orang belajar? la wong senior senior belum tentu mau ngajarin? mending blajar sama teman yang sama sama masih belajar. Bukan Joomla atau Wordpress tapi ini ucoz. gak tau juga ya ini script apa? Tapi katanya ini script manual? loh? Tapi ya udah lah liat aja besuk tanggal mainnya.


Wis Mau blog walking dulu!

43 Responses to Joomla! Oh Joomla!

  1. Belum bisa memaksimalkan blog saya yg pakai joomla...
    Masih merasa aneh...

    ReplyDelete
  2. Belum kepikiran tuh ikut-ikutan, masih nyaman pake gratisan non WP.

    ReplyDelete
  3. Halah... iki opo meneeeeehhh... ga mudeng aku... :)

    ReplyDelete
  4. Jomla kuwi opo ta..,aku kq ra mudeng blas.
    Gak nyentel otaku.. :-)
    *njomplang.. :-D *

    ReplyDelete
  5. Joomla emang komplek n bagus, tapi rumit yach :( mas blogwalking ;)

    ReplyDelete
  6. Bahasan tingkat tinggi kayak nya nihh...

    Saya yang baca manggut wae lah... Kali aja ngerti apa itu joomla...:D

    ReplyDelete
  7. joomla juumlah.. ayo terus belajar mas mumpung masih mudaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  8. weleh.. aku juag pernah nyoba tuch mas pusing 7 keliling hehehe... keep try dech..

    ReplyDelete
  9. aku juga pengen belajar joomla! :D

    ReplyDelete
  10. SING PENTING MASIH ADA NIATAN UNTUK BELAJAR

    TETEP SEMANGAT YO KANG :)

    ReplyDelete
  11. wordpress ae rung kateg malah belajar jomla
    mundak mumet utekku !

    ReplyDelete
  12. Eh tapi omogmu rambut gimbal koyo mbah surib bener lo ;-) tak dukung gak usah potong ae ! Wes ngunu ae malah apik ! Ngge ngenet ae duite kang kang !

    ReplyDelete
  13. Aku gak mugeng, mbok ya mbake diwuruki tah dek...

    ReplyDelete
  14. pernah ikutan kursus joomla, tapi lupa lagi caranya. merasa enak pake wp dan blogspot

    ReplyDelete
  15. ampuuuuunnnnn nak gawe jomla iso-iso malah jompalingan...
    hahahahahaaa...

    ReplyDelete
  16. ehm........ ready for this?? :D

    ReplyDelete
  17. semangat terus buat belajar dan belajar

    ReplyDelete
  18. selamat mencoba entar kalau udah pinter tinggal di mintai pertanyaan.

    ReplyDelete
  19. wadooohhh ....

    aku mase setia ama blogspot.com hahahahah

    terus belajar dek ...

    ReplyDelete
  20. oalah mas..mas.. sy pernah beli buku tutorial ttg joomla (malah ono CD-ne barang), mpe sekarang blm tak buka..apa maneh dipraktekno...

    ReplyDelete
  21. pelanggane kang edy ki mesthi....

    ReplyDelete
  22. gak papa bro ntar belajar joomla sama2 lumayan dapet temen hee

    ReplyDelete
  23. aku juga masih mumed ama joomla
    walaupun udah otak atik di local hhost dulu sebelum terbang online denga hosting gratisan yang perna kucoba...
    tapi yuk tukeran pengalaman..wookeeeh

    ReplyDelete
  24. saya juga lagi nyoba mengakrabi engine joomla nih, mas jidat. kayaknya menarik juga, makin banyak engine yang kita kenal, kita makin tahu engine apa yang cocok utk ngeblog sesuai dengan kepentingannya.

    ReplyDelete
  25. iya nih.. gimana caranya.... ???

    http://1001processor.blogspot.com
    http://1001printer.blogspot.com
    .-= proc´s last blog ..Several things causing failure of overclock processor =-.

    ReplyDelete
  26. wp ra mudeng opo maneh joomla (doh)
    .-= endar´s last blog ..Budaya =-.

    ReplyDelete
  27. Di latansa ada bukunya lho! Klo ingin belajar yang lebih mendalam (waduh promosi)
    .-= elvigto´s last blog ..FENOMENA LAGU PUNK ROCK JALANAN =-.

    ReplyDelete
  28. Walah benar yach.... themesnya mirip web aku euy (woot)
    .-= Afrianti Takaful´s last blog ..Asuransi dan Saya =-.

    ReplyDelete
  29. iki pak banner e

    http://trieari.co.cc/bannernew.gif

    (goodluck)

    ReplyDelete
  30. setelah Joomla, coba Drupal juga, asyik lho..
    .-= Andy MSE´s last blog ..Festival Karaton Surakarta 2009 =-.

    ReplyDelete
  31. woalah... aku pengin pligg ketoke lumayan asik...

    ReplyDelete
  32. pakdhe.... we pengen banner opo RSS mu tag pasang???

    ReplyDelete
  33. iya neeh sy jg sdang belajar jumla, tp msh offline :D
    .-= katakataku´s last blog ..In Memoriam: Rian Amirudin Ghafur =-.

    ReplyDelete
  34. joomla ki masadepane ora ono maneh wis... (ninja)
    .-= mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..serangan bom bunuh diri Marriot dan Ritz-Carlton bukan untuk mengembalikan jati diri bangsa =-.

    ReplyDelete
  35. heuheu... ketemu lagi
    .-= dameydra´s last blog ..BOM Mengguncang Lagi,... =-.

    ReplyDelete
  36. kalo potong rambut kyk mbah surip nanti susah keramasnya lho. he hehe....
    .-= fanny´s last blog ..TUTI DI DUNIA MAYA =-.

    ReplyDelete
  37. Memang rumig, tapi tidak ada salahnya belajar, kalo sudah ada niat untuk bisa dan belajar, pasti nanti akan bisa.
    semua membutuhkan proses. seperti ngeblog, saya ngeblog juga tidak langsung bisa.
    yang penting kita suka belajar dan semangat dulu aja, nanti pasti bisa.
    semangat!
    Stop
    Dreaming Start Action

    .-= Pasang Iklan Gratis´s last blog ..**Top 10 Besar Google MUDAH Dengan Rahasia Ini!** =-.

    ReplyDelete
  38. Mohon bantuan aku lagi belajar Joomla

    ReplyDelete