Membuat Minisite

Kenal internet bebrapa tahun yang lalu muai dari membuka situs gak nggenah, friendster, minisite, facebook dan juga blog. Diriku disini akan membahas tentang minisite. Kok minisite?  Yah mungkin ini yang pantas dan cocok untuk nama sebuah situs mini yang biasanya diaskes lewat HP. (doh)


Ada banyak penyedia mini site. ada xtgem dan pilihan domain ada nama [dot] xtgem.com, uiwap.com,wap.shhexat.com, madpath.com dll. silahkan di cek sendiri dengan hasil JIDAT.JW.LT


Tapi disini saya akan menggunakan wen.ru yang ada pilihan domain unik yaitu Nab.Su, wen.ru, cek disini dengan hasil buatan saya ada di Yuda.nab.su


Cara pembuatan wen.ru atau nab.su gak semudah di xtgem dkk. kalau biasanya untuk register/ login mudah tapi ini permalinknya agak mumet! silahkan daftar disini dan untuk login ada di sini


masukan nama dan pasword kamu sesuai waktu kamu daftar.
kemudian masuk klik wExplorer,
klik ADD
klik create
dan pilih yg cereate page HTML
page name kamu isi index.html
trus di create.
setelah selesai di situ akan muncul 2 (dua) index,


1 index.wml , dan 1 index.html. pilih yang index.wml di klik,kemudian pilih delete yes. Nah setelah index.wml dihapus disitu masih ada 1 index yaitu index.html. index.html kamu klik, dan sekarang kalian bisa memulai aksi untuk menambah menu/file/ atau apalah sesuai selera kamu. Dengan cara klik Edit atau klik Lines editor.
Silahkan menuangkan isi pikiran apa yang kamu ketahui tentang HTML.
nah disitu akan ada banyak pilihan Text,Link,image dll...


Disini intinya menuangkan isi / mood masing masing! mungkin suka reggae anda bisa kasih warna seperti ini atau warna warni seperti ini


saya asih membuat dengan bahasa script yang saya ketahui, dan tulisan ini pun cuma catatanku untuk mengingat kalau saya lupa dimasa besuk. (bigeyes)



Yuda.Nab.Su | vs |           Jidat.Jw.Lt



Untuk yang buat mini site ini hanya orang tolol yang pengen kesusahan! Banyak blogger, wordpress dkk yang menyediakan blog yang simpel dan mudah di edit! tapi kalau saya memang suka denganhal yang baru dan menantang! jadi yang saya pengen mencoba dan belajar! (scenic)

xtgem.comwap.shhexat.commadpath.comwapath.comwapgem.comwapdale.comjw.ltmw.ltwapsite.meuiwap.comwaphall.commobie.in

xtgem.comwap.shhexat.commadpath.comwapath.comwapgem.comwapdale.comjw.ltmw.ltwapsite.meuiwap.comwaphall.commobie.in

31 Responses to Membuat Minisite

  1. wew... layak dicoba juga nih, mas jidat. bisa utk pintu masuk ke banyak blog. coba ke tkp!
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Dari Festival hingga Sarasehan Ambalwarsa I Kotareyog =-.

    ReplyDelete
  2. wah, saya urung nab su je... :D
    .-= suryaden´s last blog ..Mangayu Bagyo Komunitas Blogger Serayu =-.

    ReplyDelete
  3. Saya belum sempat blajar tentang minisite, walaupun kepengen dari dulu bisa dibikin sendiri.
    Masih belum punya waktu khusus blajar ini sih...Salut deh buat mas... (applause)
    .-= Budi´s last blog ..Use The White Hat SEO – Belajar SEO Wordpress =-.

    ReplyDelete
  4. Aku punya Cin Ta, juga punya Nab Su.

    ReplyDelete
  5. KREATIFFF... top markotop...
    LANJUTKAN!
    .-= Andy MSE´s last blog ..Chromium, Google Chrome untuk Linux =-.

    ReplyDelete
  6. wah mantabs,..suwun infone,. (applause)
    .-= ririsnovie´s last blog ..Kelas B =-.

    ReplyDelete
  7. gyahahahaha baca serius dari atas malah dihajar kalimat ini " Untuk yang buat mini site ini hanya orang tolol yang pengen kesusahan". yang lebih tolol lagi kek nya bakal susah nyari pengunjung wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. saya juga dulu bikin itu tuh, wapsite, hhe
    .-= Reza Fauzi´s last blog ..Hujan Meteor Pada 12 Agustus Malam =-.

    ReplyDelete
  9. jian....jidat ampuh tenan.... iso nggawe tutorial... (dance)
    .-= guskar´s last blog ..Sabai nan Aluih =-.

    ReplyDelete
  10. apik ...jidat [ dot ] a [ dot ] su
    selamat mencoba..aku nanti yang jual domainnya...ha ha ha....sinau sing tenanan

    ReplyDelete
  11. sudah memmbaca tapi belum tahu hehehe

    ReplyDelete
  12. Wah berarti harus bangun CMS sendiri ya???

    wah sangat menyasikkan sekali

    (banana_rock) (banana_rock)
    .-= Kuliah Gratis´s last blog ..Mempercepat Loading dengan CSS Compressor =-.

    ReplyDelete
  13. makasih infonya,
    bisa dicoba nih.. tapi saya masih blum begitu paham maksudnya..
    tapi coba saya ulangi dari awal lagi aja kayaknya..
    tapi sebelumnya makasih bangat..
    salah sukses...
    Iklan Gratis

    ReplyDelete
  14. berhubung diriku gaptek... maka diriku ngak bisa koment

    ReplyDelete
  15. nyobain ah...
    tapi diriku nggak punya hp jeh.. (doh)

    ReplyDelete
  16. [...] hari yang lalu. Tapi entah kenapa saya malas untuk posting (kecuali tulisan semrawut meniko kalian niki) *kembali ke anu* Semangat Mempersiapkan [...]

    ReplyDelete
  17. aku tak njajal nggawe kapan-kapan ae (rofl)
    .-= riffrizz´s last blog ..3 Operating System di PCku =-.

    ReplyDelete
  18. Asyik juga...
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Only Cah Bagus =-.

    ReplyDelete
  19. jadi eling jaman mben
    sempet juga maenan kayak gtu.
    banyakan sih buat simple blog
    sama tukeran content hp

    masih jaman2nya midi, wav dkk
    lom mp3 kayak sekarang (lol)
    .-= Ka!Tok´s last blog ..Istimewanya mudik tahun ini =-.

    ReplyDelete
  20. suka hal yang menantang ya yud???? emang dimana2 nama yuda suka hal baru,apalagi yang menantang... hmm bisa dibilang yang berbau provokasi menuju "perang", ... hehe.
    oiya,bisa dijelasin lebih rinci lagi gak nih medan pertempuran .... ane juga pengen nyerang nih.... hehe. (idiot)
    .-= yudz´s last blog ..YM Online Status in your blog =-.

    ReplyDelete
  21. [...] daftar dan cara kerja silahkan menuju tutorial membuat wapsite wenru ingat!! Buka wen.ru menggunakan opera, jangan browser lainnya karena pasti ditolak mentah-mentah. [...]

    ReplyDelete
  22. Searchengineampuh20 April 2010 at 17:35

    Hebat bisa langsg praktek,
    Thanks_

    ReplyDelete
  23. Membuat minisite17 June 2010 at 19:44

    Hebat tenan...
    Bs lgsng praktek_

    ReplyDelete
  24. [...] Nah sudah lama diriku pengen mempunyai official site. Biasanya orang-orang penting, presiden bahkan obama juga mempunyai official site. Nah dari situ diriku kepengen punya situs pribadi. Domain seperti nama saya sudah laku semua, sampai yuda.web.id juga sudah berpenghuni jadi diriku menggunakan nab.su yang sudah pernah saya bahas cara pembuatannya. [...]

    ReplyDelete
  25. *Untuk yang buat mini site ini hanya orang tolol yang pengen kesusahan!
    *


    mungkn kamu bilng tolol,tp bgi q adlh sbuah tantangn melawn master2 wap d sluruh dunia agar mendaptkn top ranking,,wap or web bgus bnyak,tp lw cepi y g ada gunanya beli domain

    http://perawan.nab.su buktinya sukses d dumay n skarang jd incarn para hacker krna trtarik dngn statistik pngunjung nya

    ReplyDelete